O programa Sabor & Afeto esteve visitando duas cidades associadas ao Circuito, Grão Mogol e Botumirim para registrar receitas históricas que são parte da cultura do povo.
O programa também gravou na praça da Igreja do Rosário e Igreja Matriz Santo Antônio, construída por escravos no século XIV.
Sabor & Afeto” chega à tela com apresentação de quem entende do assunto.
A chef Esperança dá a receita de onde ir e o que provar em Minas Gerais. O brilho da panela também tem outros especialistas: o povo. O programa percorre o estado para mostrar cozinheiros que estão atrás do fogão.
São pessoas que mantêm tradições que deixam a mesa farta de comida e transformam uma refeição simples em um verdadeiro banquete. O palco dessas apresentações são as cozinhas, quintais e outros lugares fascinantes que tornam essas cidades um cartão-postal para os visitantes.
Em cada episódio, o público ainda aprende a preparar um prato.
A atração ainda traz mais ingredientes: a participação de especialistas, como nutricionistas e historiadores.
Em Grão Mogol, a equipe do programa registrou a produção do Tareco, um tipo de biscoito regional que é parte da culinária do município, em Botumirim o prato da vez foi o Bolo mané pelado assado na folha de bananeira.
De nome curioso, o mané pelado é um delicioso bolo de mandioca assado na folha de bananeira, comum na região de Botumirim.
Muitas vezes as receitas são passadas por gerações, como é o caso da Dona Eva (abaixo), que mostrou ao Sabor & Afeto uma receita familiar, de origem indígena.
O “Sabor & Afeto” faz parte da nova programação “Gerais+Minas”, da Rede Minas. O projeto da Empresa Mineira de Comunicação (EMC) contempla diversas ações de municipalização da programação das emissoras de comunicação do estado para mostrar a variedade da cultura, culinária, história, arte e natureza em Minas Gerais. A Empresa Mineira de Comunicação é vinculada Secretaria de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais (Secult – MG).
GUIA DE EPISÓDIOS
01 – CALDAS – Biscoito de Polvilho
02 – LAVRAS- Frango Com Quiabo
03 – MACHADO – Pastel de Fubá
04 – POÇOS DE CALDAS – Feijão Tropeiro
05 – ALFENAS – Doce de Leite Espera Marido
06 – MONTES CLAROS – Arroz com pequi
07 – MIRABELA – Churrasco de carne de sol
08 – JAPONVAR – Biscoito de sal Peta
09 – ANDRADAS – Virado de Frango
10 – GRÃO MOGOL – Biscoito assado tareco
11 – BOTUMIRIM – Bolo mané pelado assado na folha de bananeira
12 – PATOS DE MINAS – Pamonha
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